В памяти человечества 2020 год запомнится как очень странный и необычный.  Он обрушился на нас как удар, остановив всю нашу привычную жизнь. Жизнь шла по заведенному распорядку: работа, развлечения, путешествия, то есть в максимальном использовании своего эгоизма.

И вдруг приходит такой удар, как коронавирус, который не дает нам выйти из дома, ездить по свету, развлекаться. Закрываются театры, кино, парки, рестораны, бары. Коронавирус прервал нашу жизненную гонку, в которой мы смотрели друг на друга и старались не отставать.

Это не значит, что у меня было естественное желание пойти в бар, в кино, в театр, путешествовать. Однако я смотрел, что делают другие и повторял за ними в силу естественного стремления быть не хуже других, стадного чувства. Но кто управлял этим стадом? Люди, обладающие деньгами, властью, и желающие отправить нас на концерты, в бары, в рестораны, в путешествия в разные концы мира, чтобы на этом заработать.

Но все это кончилось, и мы уже никогда не будем такими как прежде. Даже когда вроде бы можно будет вернуться к прежней жизни, это уже не получится. Даже отправившись в путешествие, мы уже не сможем наслаждаться им как раньше. Мы придем в ресторан и в бар и увидим, что все это уже не то, а как-то убого и нелепо. 

И так будет повсюду. Природа воспитывает нас, обучая иному отношению к жизни, к природным ресурсам, к человеческому обществу. Постепенно мы осознаем, что эпидемия коронавируса и 2020 год был уникальным годом рождения нового человечества. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+