Поскольку человечество не понимает, что с ним случилось в результате эпидемии коронавируса, оно хочет вернуться к прежней, знакомой жизни. Люди мечтают, чтобы все было по-старому: открылись фабрики, рестораны, места развлечений, все закрытые в 2020 году бизнесы, как будто время повернулось вспять.

Средства массовой информации рисуют будущее как полную копию прошлого и только обсуждают, сколько потребуется времени и денег на восстановление старой жизни. Но так нельзя думать! Ведь мы растратим все оставшиеся у нас ресурсы без всякой пользы и останемся с пустыми руками, без сил и надежды на будущее.

Невозможно вернуться к тому, что было. Мы обязаны продвигаться вперед, к большей связи между людьми, к большему сближению, к дружеским отношениям, и так сможем прийти к новому миру. Если же мы захотим восстановить прежнюю жизнь, то вызовем на себя удары природы, которой придется учить нас ценой больших страданий, что нет пути назад.

Когда я вижу давление, исходящее от природы, стремящейся организовать человечество на новом уровне, с новыми силами, то радуюсь, что вместо мировой войны, многих миллионов убитых и умирающих от голода, она действует такими мягкими и бережными методами, с любовью. Так родитель, воспитывающий ребенка, понимает, что приходится на него надавить, ограничить, чтобы он не безобразничал и не повредил себе. Но все это давление исходит из любви.

Вот такое же родительское отношение я почувствовал к нам от природы и понял, что это продлится несколько лет, потому что природа давит на нас очень нежно. Природа могла бы жестко нас выкрутить, но она дает человечеству время понять, где мы находимся. Я надеюсь, что мы правильно воспримем этот намек. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+