11 февраля состоялось заседание Комитета Госсовета РК по информационной политике, который возглавляет И.А. Манучаров. Одним из важных вопросов является создание на крымском телевидении национальной редакции и выхода в эфир телепрограмм на языках народов Крыма. В ближайшее время состоится совещание рабочей группы по данному вопросу.

По информации руководителей государственных республиканских телерадиокомпаний, сегодня в эфирах каналов выходят программы, в том числе информационно-аналитические, рассказывающие о жизни и деятельности национальных обществ Крыма. В прошлом году на экраны вышел документальный фильм «Крымские болгары», завоевавший первое место во всероссийском телевизионном конкурсе «Федерация». Готовится подобный проект об итальянцах, проживающих на полуострове.

Председатель Комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель считает, что необходимо увеличить количество выпусков национальных теле — и радиопрограмм на языках народов, проживающих в Крыму из которых можно узнать об их истории, культурных традициях и обычаях. Парламентарий предложил провести расширенное заседание с участием руководителей национально-культурных автономий, представителей профильных структур и ведомств, где обсудить тпакже возможность создания дополнительных передач, рассказывающих на языках реабилитированных народов об этническом многообразии Крыма.