Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство может помочь США в нанесении ударов по правительственным войскам в Сирии без одобрения британского парламента. Об этом сегодня, 27 апреля, пишет «Индепендент».

«Это мое мнение, хотя я подчеркиваю, что такое решение еще не принято. Если в будущем такое требование поступит, если оно будет разумно и будет преследовать схожие цели, то Британии будет очень сложно сказать нет», – сказал Джонсон.

Теперь в стране опасаются, что правительство втянет Великобританию в войну. Так как премьер-министр Тереза Мэй объявила внеочередные выборы в парламент, законодательный орган сейчас не заседает. Поэтому правительство может принять решение о военных действиях без совещания с парламентариями.

Однако многие уже осудили идею Джонсона. Так, лидер лейбористов Джереми Корбин сказал, что правительство не должно предпринимать односторонние действия, нужно работать с ООН и прежде всего заниматься политическим урегулированием в Сирии. «Я не вижу, как бомбардировки тут могут помочь», — сказал он в интервью «Би-би-си».

Британская авиация уже проводила бомбардировки по позициям «Исламского государства» в Сирии, но в войну против президента Башара Асада до сих пор напрямую не вмешивалась.

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here