Вопрос: Каково ваше отношение к тому, что сейчас семья строится на принципах брачного договора? Причем каждый старается выиграть за счет другого и убежать от ответственности, если с партнером что-то случится, он заболеет и т.д.

Ответ: Получается, что вы приходите ко мне со сломанной ногой и спрашиваете: «Как мне спрыгнуть со второго этажа?», – а вы даже не можете ходить. То есть вы пришли ко мне уже с проблемой и пытаетесь с ее помощью решить другую.

А проблема изначально заключается в воспитании. Мы не можем сегодня требовать от пары, которая собирается соединиться, каких-то несбыточных, совершено нереальных для них условий, когда они совершенно к этому не готовы.

Их никто этому не обучал, никто не воспитывал, никто не поднимал до нужного уровня. Они росли на телевизионных передачах, на пиве с сигаретами и на дискотеках. А сейчас они сиюминутно решили: «Сойдемся, будем вместе жить. Ладно, давай распишемся». И все.

Они поступают в соответствии с тем, как их воспитали. Как вы можете что-то требовать от каждого из них? Или они друг от друга? Естественно, ничего. Они не задают друг другу самые простые жизненные вопросы: «А на что мы будем жить? Как ты думаешь обеспечивать семью? Какое воспитание ты думаешь дать детям?» Никто об этом не говорит. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+