Реплика: Мы видим из истории, что продолжительность смены поколений сокращается. Если раньше поколения менялись через несколько тысяч, затем несколько сот лет, то сегодня достаточно двадцати лет.

Ответ: Да, но что меняется за эти двадцать лет? В принципе, у людей мало что меняется. Только их отношение к материальным ценностям: погоня за приобретением машин, смартфонов, тряпок, тяга к поездкам за границу и так далее.

Это все не определяет поколения. Они не меняются качественно в своем побуждении к вопросу о смысле жизни. Поэтому их названия X, Y, Z и так далее – это всё довольно условно. Практически, что есть между этими поколениями? Игрушки, с которыми они играют.

Реплика: Есть общие переживания. Какое-то поколение пережило войну, другое – еще какое-то историческое событие.

Ответ: Мы просто замещаем одно другим. Мы заменили цель творения и наше стремление к ней в разных эпохах чем-то совершенно мелким, материальным.

Вопрос: В чем заключается конфликт между отцами и детьми, т.е. между поколениями?

Ответ: Я не вижу здесь существенного конфликта. Если отцы играли с примитивными компьютерами, то дети играют с более продвинутыми машинками. Но какая качественная разница есть между ними? В чем отличие: в подходе к смыслу жизни, раскрытию сути существования? Этого нет.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+