Вопрос: Что поможет восстановить Храм?

Ответ: Я знаю только одно: если бы евреи в основной своей массе, даже не все и не полностью, но устремились к объединению, понимая, что это единственное спасение для них и для человечества, то тогда все человечество тоже пошло бы за ними в этом объединении, и мир стал бы подниматься духовно и физически, во всех отношениях, и исчезло бы зло с лица Земли – между людьми и вокруг.

Вопрос: Как прийти к такой чувственной, сердечной связи между нами?

Ответ: Только лишь из разбиения. Мы пытаемся привести людей к связи через объяснение, насколько они поймут. А то, что не поймут, почувствуют из несчастий, которые все-таки должны будут проявиться между ними.

Вопрос: Второй Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти между людьми. Это очень серьезное состояние, к которому непросто прийти. В первый раз иудеи ощутили его у горы Синай после пребывания многих лет в Египте?

Ответ: Нет, они стали ощущать взаимную ненависть, будучи в Египте, – доносы, убийства. А еще раньше она раскрылась между сыновьями Якова: Йосефом и его братьями.

Вопрос: То есть должна быть сначала ненависть, а потом уже раскрывается любовь?

Ответ: Обязательно! А иначе ты не знаешь, что надо исправлять. Без раскрытия ненависти во всех ее видах не может быть никакого исправления и достижения связи вплоть до любви.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+