Вопрос: В признании Государства Израиля была некая иррациональность. Чтобы признать его, американскому президенту Трумэну пришлось преодолеть сильнейшую конфронтацию в Белом доме, потому что все министры были против. Сталину тоже пришлось пережить конфронтацию, правда, с самим собой, со своими личными антипатиями к сионизму.

Кроме того, после образования Государства Израиль на этой территории начались войны, и в этом есть тоже нечто иррациональное. Страна все 70 лет своего существования находится в постоянных конфликтах, которые мы называем «конфликты на Ближнем Востоке».

Считаете ли вы возникновение Государства Израиль иррациональным, случайным?

Ответ: В моих глазах ничего иррационального и случайного не существует. Во всем действует высший закон природы, который подгоняет ближе друг к другу различные части неживой, растительной, животной природы и, особенно, человечество. А среди человечества в основном евреев, как основу, центральную его часть.

Так что ничего иррационального здесь нет. Есть выполнение закона природы. Все движется через разбиение, которое мы прошли, – к исправлению.

Так и должно быть. В каббале об этом было сказано еще задолго до разбиения и объединения. Все настолько четко расписано, что мы можем сказать, на каком этапе к полному исправлению мира мы находимся.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+