Если я сам не способен сжать свой эгоизм и впустить группу на освободившееся место в моем сердце, то группа должна сделать мне искусственное дыхание.

Как будто я лежу бездыханный, без сознания, а группа давит мне на грудь, чтобы я выдохнул, а потом начал дышать. То есть она помогает мне сжаться для того, чтобы я начал расширяться в обратной форме.

Расширение происходит естественно, со стороны природы, но сжатие я должен произвести своими усилиями. И если я не могу его сделать, то группа должна помочь мне и надавить на меня, чтобы я начал дышать духовной жизнью, вдыхая духовный воздух.

Группа давит на каждого любовью – это и будет то давление, которое вынуждает меня выдохнуть воздух. Так реаниматоры оживляют бездыханного человека: казалось бы, надо наполнять его воздухом, но нет, ему давят на грудь, чтобы воздух вышел.

Так и группа давит на каждого своей любовью, чтобы он почувствовал, что вокруг есть люди, связанные любовью и единством, и призывающие его к тому же. Эта любовь обязывает его: он бросает дышать сам и позволяет товарищам войти в него и расширить его силой. А когда он расширится, благодаря их работе, то будет обязан также расширить свою любовь к ним, то есть проявить любовь ко всем. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+