Реплика: После восьми египетских казней наступает девятый удар – египетская тьма. Если я правильно понимаю, это значит, что человек в своем нынешнем состоянии ощущает полное отсутствие наслаждения.

Ответ: Я бы сказал, скорее безысходность, когда человек понимает, что у него ничего нет впереди и ничего не осталось сзади, но он соглашается пребывать в этом состоянии.

Каждая казнь представляет собой условие, когда ты принимаешь свойство отдачи как единственное приемлемое для тебя. И получается, что сейчас, в полной отдаче, которая требуется от человека во тьме, он согласен на нее.

Вопрос: А где он ощущает тьму? В своем эгоизме?

Ответ: Да. Эгоизм уже не может никак его вдохновить, не может ни к чему привести. Человек осознаёт, что это огромное зло, от которого можно только избавиться. Не питаться им, не развиваться с ним, ведь он в таком состоянии ничего не может построить.

В принципе, все десять казней – это десять отрешений от десяти эгоистических желаний, которые представляют собой нашу душу.

Вопрос: Разве это не депрессия, когда человек ощущает тьму?

Ответ: Нет. Ни в коем случае! Это энергичное движение вперед человека, который понимает, что только таким образом он может достичь Творца.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+