Погоня за Шхиной – это значит за тем состоянием, которое было в нашей общей душе до разбиения Адама Ришон. Мы все были соединены в одну душу, наполненную высшим светом, присутствием Творца.

Но мы не смогли удержать наше соединение, потому что в каждом раскрылось личное желание, и тогда связь распалась, а свет, присутствие Творца исчезло из нас. Это значит, что исчезла Шхина.  

Мы остались лишь с крохотным свечением, со слабой искрой жизни – с минимальным уровнем высшего света, данным нам пока для поддержания жизни, чтобы мы могли вернуться в то совершенное состояние, которое было. Но вернуться туда можно только своими стараниями, благодаря собственной просьбе, молитве, усилиям объединиться.

Важны любые шаги к объединению, даже физические, поскольку они приближают нас к внутреннему соединению. В итоге мы вернемся к прежнему состоянию и присутствие Творца, которое называется Шхина, наполнит нас. Все разрывы, трещины между нами наполнятся присутствием Творца.

Поэтому каждый раз, когда мы чувствуем себя далекими друг от друга, надо представлять, как Творец может наполнить эти промежутки. Нам не нужно сближаться так, чтобы устранить все трещины между нами, а надо, чтобы Творец заполнил все эти пустые промежутки, словно вода заполняет ущелье между горами и образует фьорды. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+