Вопрос: В Мишне, относящейся к III-V веку нашей эры, описываются различные виды взаимоотношений: «моё – моё, а твоё – твоё», «моё – твоё и твоё – моё» и т.д.
Причем «Моё – твоё, твоё – твоё» – это праведник, а «моё – моё и твоё – моё» – это грешник. Но самое худшее – это когда «моё – моё, а твоё – твоё». Почему?
Ответ: Потому что это отталкивает людей друг от друга, не связывает их вместе даже отрицательными свойствами. А поскольку у них нет возможности разобраться в отношениях между собой, им остается просто отторгнуть их, и при этом заставить мир застыть, не позволяя ему прийти к какому-то общему состоянию.
Вопрос: Получается, что даже состояние «моё – моё и твоё – моё» более продвинутое?
Ответ: В итоге оно приводит к сближению.
Реплика: Это, конечно, тяжело понять.
Ответ: Нет, мы это видим по семьям. Пока супруги выясняют отношения и даже ругаются, между ними есть контакт, коммуникация. А в семьях, где решили: всё, никаких взаимных контактов, — уже ничего не сделаешь. Они отдаляются друг от друга, и поэтому необходим развод.
Реплика: Значит, тенденция природы такова: мы развиваемся к большему сближению, объединению, и поэтому приветствуются любые виды контактов. А безразличие и отторжение, естественно, против природы.
Ответ: Да. Главное – контакт, а затем уже его правильная реализация.
#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+