Когда после годового карантина экономика начала наконец открываться, выяснилось новое явление: предприятия не могут набрать необходимое количество работников для возобновления производства, несмотря на высокий уровень безработицы.

Предполагалось, что потерявшие работу из-за эпидемии коронавируса бросятся искать любую возможность трудоустроиться, и не возникнет никакой проблемы с работниками.

И тем не менее, обнаружился огромный недостаток в рабочей силе как в Израиле, так и во всем мире. Причем это касается не только низкооплачиваемой, неквалифицированной работы, но и в хайтеке, в юридических конторах, в бухгалтерии. По этой причине офисам приходится работать с небольшим штатом и по сокращенному расписанию.

А люди, прежде занимавшие эти рабочие места, сидят дома, получая от государства неплохое пособие в связи с эпидемией, и не торопятся возвращаться на работу. Как можно объяснить этот парадокс, что при огромном уровне безработицы невозможно найти работников?

Не хватает людей, которые хотели бы работать. Многие потеряли это желание. Ведь им не грозит голод или общественное давление. Получая государственное пособие, можно лежать на диване, читать газету или книгу, смотреть телевизор, или пойти с семьей на пляж. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+