Вопрос: В июне отмечается очередная годовщина начала Шестидневной войны. Каково ваше отношение к этой войне, к тому, что произошло?

Ответ: Мое отношение к Шестидневной войне двойственное. С одной стороны, победа Израиля заложила основу для нашего существования до сего дня. С другой стороны, она дала лишнюю уверенность народу, которая и по сегодняшний день чувствуется во всех сферах, на всех уровнях израильского общества.

Лишняя уверенность – это бахвальство, отсутствие правильного понимания обстановки. Мы могли бы наладить другие отношения с окружающими странами, если бы вели себя по-другому.

Я считаю, что психологический и общественный ущерб от Шестидневной войны очень большой. Вместо того чтобы дать нам реальную картину того, что мы делаем, как существуем, как управляемся свыше, мы начали как мальчишки бахвалиться: «Вот мы какие!»

Это хорошо для нашего народа, и его можно понять после стольких лет унижений, страданий, изгнаний. Но все-таки есть большие потери от непонимания нашего правильного отношения к тому, что произошло.

Постепенно это выветривается у народа. Я бы сказал, что в последние 15 лет начинает осознаваться народом, что у нас должно быть иное отношение к происходящему: и к нашим бедам, и к нашим победам.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+