Работа Амалека, клипы, заключается в том, чтобы принизить для нас величие Творца, величие цели, духовного, как будто есть более важные ценности в нашем мире.

Клипа действует против святости, но не для того, чтобы ее перекрыть, а только немного помешать нам на пути к ней, чтобы мы обратили внимание, где находимся и к чему нам стоит примкнуть: к эгоизму или отдаче.

Мы не осознаем в нашей жизни, насколько злые силы помогают нам правильно ориентироваться в этом мире. Если бы мы не чувствовали боли, то засунули бы руку в огонь и не заметили, как она сгорела. Так взрослые воспитывают ребенка, постоянно остерегая его от опасных поступков. А когда ребенок вырастет, он уже сам поймет, чего остерегаться и будет действовать правильно.

Вот эту работу выполняет злое начало, эгоизм. Мы раскрываем в себе эгоистические намерения в каждом состоянии, разной силы и разного характера, и уже можем работать против него и превращать в отдающее. А после нескольких таких действий мы начинаем раскрывать Творца.

Амалек стоит между нами и Творцом и загораживает от нас Творца, якобы не давая нам приблизиться к Творцу. Но этим он как раз фокусирует нас на Творца, только в обратной форме. И именно в такой обратной форме мы можем понять эту подсказку, почувствовать и представить через нее Творца. А иначе мы не способны. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+