Невозможно напрямую измерить наше отношение друг к другу или отношение к Творцу – только относительно постороннего эталона, находящегося не в Нем, не в нас, а посередине. В этом эталоне, находящемся между нами, мы можем найти то, что нас соединяет и разделяет.

Этот эталон – группа. Если я прилепляюсь к товарищам в группе, то в той же мере обнаруживаю себя в слиянии с Творцом. Группа дает мне возможность измерить конкретные параметры: «высоту» и «вес» своей любви и ненависти, через которые я достигаю слияния с Творцом.

Судя по мере моего слияния с десяткой, я могу определить меру моего наполнения светом. Ведь сам свет у меня нет никакой возможности измерить, только опосредованно, через группу. Через общие желания в группе я начинаю ощущать наполняющий ее свет.

Я могу почувствовать только наслаждение в своих желаниях, а этого не достаточно. Мне нужно проверить, как через наслаждение этих желаний я соединяюсь с тем, кто их наполняет, и кого я наполняю. Поэтому есть условие, что «От любви к творениям приходят к любви к Творцу».

Мы не можем судить о самом свете, а лишь о наполненных им желаниях. Как не говорят о самом электричестве, а только об электрических явлениях. Показательно, что электричество проходит не внутри провода, а вокруг него. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+