Написано: «И был вечер, и было утро – день один». Это значит, что нам всегда сначала придется пережить вечер, темноту, ночь, недостаток понимания и ощущения, путаницу. Но это не значит, что мы ничего не чувствуем.

Мы чувствуем, что у нас нет ощущения и понимания, то есть что находимся ночью во тьме. Ощущение ночи – это все же определенное чувство, а не бесчувственное, бессознательное состояние.

И поэтому человек всегда обязан начинать с того, что не понимает, не чувствует, с горечи и неразберихи в сердце и в разуме. Но потом он пробуждается и начинает раскрывать то, что называется днем. Поэтому нам надо привыкнуть радоваться ощущению ночи, путанице, непониманию, потере чувствительности. Ведь обычно мы не любим такие состояния, потому что они не дают наполнения для нашего эгоизма.

Но надо понять, что именно при ощущении тьмы мы чувствуем, как раскрываются пустые желания, готовые для нового знания и ощущения дня, отдачи, соединения, ощущения Творца. Поэтому нам надо ценить состояния темноты и ночи не меньше, чем раскрытие знания, понимания, отдачи, которые называются «день».

Темнота приводит нас к свету, ведь свет может ощущаться, лишь когда внутри него есть тьма. Чем гуще тьма, тем больше потом свет, ведь темнота – это недостаток, желание его постичь. Свет потом раскрывается согласно силе желания, стремления к нему. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+