Реплика: Ларри Кинг, легендарный ведущий, икона телевидения, умер в возрасте 87-ти лет. Он провел более 40 тысяч интервью, попал в книгу Гиннеса. В эпоху, когда эмоциональные ведущие стремительно задавали вопросы, перебивали других, он в основном слушал. Задавал вопрос: «Почему? Как вы думаете?» – и слушал.

Этим он выделился из всех. В числе его собеседников были все президенты США, начиная с Никсона. Была Маргарет Тэтчер, был Путин, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Фрэнк Синатра, Марлон Брандо, Майк Тайсон, Пол Маккартни и вы, Михаэль Лайтман.

В конце беседы с вами он вдруг сказал операторам: «Я хочу еще с ним говорить, продолжите время».

Ответ: Да, он умел показать собеседнику, что он с ним собеседует. И он слушал, слышал. И хотя вначале я не чувствовал с его стороны никаких особых интересов ко мне, но буквально через несколько минут он начал меняться. Он начал вживаться в обстановку, сам начинал жить в ней, сопереживать.

Умение слушать – это дар Божий. Кто в наше время умеет слушать? Никто. Вплоть до психологов. Им главное – всучить тебе то, что им кажется, и всё. Они не работают на внутренний контакт с пациентом, с больным, с собеседником или с тем, кого интервьюируют. Сегодня этого нет. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+