сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Вчера, 3 сентября, по итогам заседания Кабинета по борьбе с коронавирусом министры приняли решение о введении с понедельника, 7 сентября, жесткого карантина в «красных» населенных пунктах сроком на 7 дней. Но сегодня утром, пятница, выяснилось, что, принимая решение о введении карантина, министры имели в виду одно, а профессор Гамзу — совсем другое.

С точки зрения министров, карантин будет введен в 30 населенных пунктах, входящих в «красный» список, но если полиция не сможет обеспечить к 7 сентября соблюдение карантина во всех городах, то карантин будет введен только в 10 населенных пунктах (в 20 остальных будут введены ограничения, но не карантин).

Профессор Гамзу, со своей стороны, опубликовал сегодня с утра заявление, согласно которому карантин будет введен только в восьми наиболее «красных» населенных пунктах, а в остальных будут введены лишь ограничения. И если в дальнейшем координатор борьбы с коронавирусом примет решение расширить карантин на дополнительные города — с его точки зрения министры дали на это разрешение.

Судя по всему, точный ответ относительно будущего карантина будет дан только на исходе субботы, когда министры примут окончательное решение, за которое на своем воскресном заседании проголосует правительство.

nep.co.il

Let’s block ads! (Why?)

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+