Вопрос: Сказано, что «каждый судит в мере своей испорченности». Как человек может прийти к тому, чтобы глядя на остальных, говорить: «Это я не исправленный»? То есть я вижу весь мир неисправленным, потому что сам такой.

Ответ: Так никто не может сказать из-за своего эгоизма.

Мы начинаем с самой низшей точки, в которой не осознаем себя эгоистами. Мы вообще ничего не осознаем, как сказано: «Маленьким животным рождается человек».

Вопрос: Но кто-то же сказал это. Значит, он постиг такое состояние?

Ответ: Изначально мы были созданы в совершенном состоянии, которое называлось «райский сад», а затем упали в противоположное ему состояние. Но с того совершенного уровня у нас осталась искорка, которая тянет нас вперед.

Человек начинает ощущать, что ему надо выбираться из состояния зла. В нем возникает вопрос о смысле жизни, который не относится материальному уровню существования, когда люди желают только богатство, славу, власть. Он хочет что-то выше этого мира.

Пробуждающаяся в человеке точка, влекущая его выше этого мира, осталась в нем из того совершенного состояния, в котором он некогда пребывал – из Бины, из рая. Она и тянет нас вверх. И пока мы не достигнем этого состояния, мы не успокоимся. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+