Вопрос: Ученые называют окситоцин гормоном любви. Считалось, что он нужен в основном при родах. Потом поняли, что это основное в общении матери с ребенком. Затем обнаружили, что и основой общения влюбленных, друзей является окситоцин.

Сейчас ученые в университете Толедо предлагают его в качестве антивирусного средства. Они говорят, что если вирус подавляет иммунитет, то гормон любви, наоборот, поднимает иммунитет. Это равновесие и даст силу.

В принципе, ваша основа лечения – ввод «гормона любви» в человека?

Ответ: Нет, дело не в том, чтобы начать любить других. Дело в том, чтобы возникла внутренняя перестройка. Причем, чтобы она происходила под давлением, по желанию, при усилиях самого человека.

Реплика: В результате вы против всех этих медикаментозных лечений?

Ответ: Нет, не против! Лечений – да! Но не излечивать человека от ненависти. Это нельзя, ты его подавишь. Творец сказал: «Я сделал злое начало, но дал против него особый, высший свет, который ты должен применять постепенно. И ты будешь чувствовать, видеть, как ты из себя делаешь Человека».

Человек должен сам, самостоятельно проходить все эти очень непростые состояния. Он должен понимать, почему Творец сделал его именно таким. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+