Самое важное – почувствовать, что сегодняшний кризис – это наша общая проблема, которая нас объединяет и помогает понять, что мы связаны друг с другом.

Давайте с этого момента все обязуемся, что когда мы думаем о коронавирусе в связи со своей семьей, своим городом, школой, в которую идет наш ребенок, работой – мы будем переживать обо всем человечестве.

Мы захотим, чтобы все человечество излечилось от коронавируса, причина которого в нашем эгоизме, все больше проявляющемся день ото дня.  Если мы почувствуем себя близкими друг другу и способными соединиться, обняться, то все вирусы исчезнут.

Как только мы думаем о своей личной беде, давайте немного расширим ее границы и подумаем о нашей общей, мировой проблеме.

Обычно эгоисты радуются тому, что весь мир страдает, ведь тогда собственная беда уже не кажется такой страшной, как сказано, что «страдания многих – уже половина утешения». Но здесь как раз наоборот, я страдаю за весь мир. Мое страдание гораздо больше, если я вижу, что не только я страдаю за своих детей, семью, родственников, знакомых, но страдает вообще все человечество.

Надо начать относиться иначе: мне не становится легче, потому что вместе со мной страдают все, а наоборот, мне гораздо больнее от того, что страдает весь мир.

Из урока для женщин, 29.08.2020

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+