Нужно соединить всю тьму, все ночи и потребовать на все свет отдачи, подняться над тьмой. Пусть остается ночь, но я хочу быть выше нее, в свете отдачи я уже не во тьме, а могу отдавать, действовать. Так ночь сменяется днем, сменой моего отношения к тьме, от получения к отдаче.

 

Нет благоприятнее состояния для просьбы об отдаче, чем тьма. Ведь у меня ничего нет! Даже «отдавать ради получения обрести жизненную силу» – уже движение к отдаче. Поэтому нужно ценить темноту:

«И был вечер, и было утро – день один», чтобы свет отдачи, Хасадим, стал светом дня.

 

Именно ощущая тьму, не надо преодолевать желания насладиться. — Нечем, не от чего отказываться! Творец дал возможность, которая называется «тьма», когда я ничего не чувствую, ничего не хочу, ничего не ценю. Именно в таком состоянии мне проще всего попросить желаний отдачи.

 

Когда наступает тьма, часть людей сбегает. Но мне удается понять, что темнота – отсутствие во мне желания отдачи. Поэтому я стремлюсь не к знанию и раскрытию. Я воспринимаю тьму, как возможность просить свойство отдачи. Именно когда ничего нет, легче всего просить отдавать…

 

Союз – это связь Я и Творец. Достигается в единении с товарищами. В центре десятки раскрывается связь с Творцом Я(Исра-Эль)-Тора-Творец – одно целое. Соединение совершает Тора, свет, возвращающий к Источнику.

Единение называется Союз, и он определяет каждое духовное состояние.

 

Находясь в рабстве эгоизма, Фараона, я не могу заключить союз с Творцом, я не свободный человек. Но я могу выйти из-под власти Фараона и стать рабом Творца. Выбор: под чьей властью находиться.

Переход под власть Творца происходит заключением союза: Я -Группа -Творец.

 

«Я пробуждаю рассвет» – пробуждая потребность в отдаче, свете Хасадим, темнота рассеивается. Темно – если вижу пустоту в своем желании насладиться. Но если мне неважно, в каком состоянии находиться, но быть в отдаче, свете Хасадим, лишь бы это доставляло удовольствие Творцу.

 

Все состояния приходят от Творца, а потому я радуюсь им и благодарю.

И тогда я чувствую, что это вовсе не тьма, а возможность отдачи.

Моя отдача состоит в том, что я не требую ничего, кроме самой маленькой точки слияния с Творцом и не больше.

 

Все страхи и неуверенности человека, направляющего себя на Творца, исходят от самого Творца, и только для того, чтобы человек обращался к Нему, в просьбе укрыться под его крылом (экраном).

 

Замедление экономического роста – закон развития общества. Его нельзя предотвратить и оно ведет к политическим потрясениям.

Но можно подготовить общество к новым отношениям:

  1. рациональному потреблению,
  2. правильной связи людей, воспитанием на месте работы.

@Michael_Laitman


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+