Не желай им (амонитянам и моавитянам) мира и благополучия во все дни твои, вовеки. [Тора, «Дварим», «Ки Тецэ», 23:07]

Эгоистические желания, называемые «амонитяне и моавитяне», проявляются на каждой ступени лестницы, по которой мы поднимаемся вверх. И каждый раз они новые, более сильные.

Все 125 ступеней похожи друг на друга, только отличаются мощностью и объемностью положительных и отрицательных свойств, свойств правой и левой линии, количеством частностей, которые в этом участвуют. В принципе, от количества желаний и намерений зависит и мощность ступени.

Когда мы поднимаемся наверх, то наше состояние становится очень составным, сложным, и именно в этой сложности, составляя все его плюсы, минусы, все силы друг с другом, мы и находим совершенство. 

Из того, что замыкаются миллионы всевозможных сил, намерений, действий: из начала творения, из середины, снова из начала, из конца и т.д. – постигается совершенство Творца. Раскрытие полной механики взаимодействия Творца с тем желанием, которое Он создал, является наивысшим наслаждением души.

Об этом и говорится, что «праведники сидят и наслаждаются сиянием Шхины«. Ведь высший свет мудрости заполняет все творение, переливается и сияет. В этом постижении заключается наивысший смысл и наивысшее наслаждение, которое ощущает душа.

Из ТВ программы «Тайны вечной Книги», 19.10.2016

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here