Вопрос: Есть такая известная история: Черчиллю было уже 93 года, и его пригласили дать лекцию о жизни, о том, как жить и так далее. И он согласился. Люди съехались со всех концов Англии и не только, чтобы послушать Черчилля. И вот Черчилль вышел на сцену и сказал: «Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!». И всё, и ушел. Для него было важно провести только одну фразу, только это одно!

Что такое для вас «никогда, никогда, никогда не сдаваться»?

Ответ: Это значит постоянно – очень часто, по крайней мере – разочаровываться, желая просто прекратить все это, отключить весь этот мир, себя от него и так далее. И через минуту заново начать. Снова сдаться и снова начать.

Я не верю, что есть такой идиот, который никогда не сдается. И Черчилль тоже таким не был.

Не сдаваться – это значит даже сдаваясь, ты должен понимать, что это действует в тебе сейчас сила, которая тебя просто вынуждает закончить то, в чем ты находишься, и начать новый этап.

Вопрос: То есть, в принципе, вы сейчас говорили о том, что как бы заканчивается одна ступень и начинается следующая? И всегда в этом переходе есть вот это падение?

Ответ: Обязательно! Иначе ты не можешь начать новое, если ты не разочаровываешься в прошлом. Ты должен пережить как будто это смерть.

То есть ничего не остается! В том числе и я, конечно, в первую очередь. Всё – в небытие! 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+