Подъемы и падения – это то, что дает нам ощущение жизни. Если в жизни не происходит изменений, то это не жизнь, а смерть. Эпидемия загнала нас в паралич, и мы вынуждены вести сонную жизнь, запертые внутри своих домов.

Видимо, это поможет нам выяснить новые формы жизни: подъемы и падения не на бирже и не в бытовых дрязгах, заполняющих нашу жизнь, а подъемы и падения другого типа.

И поэтому мы оказываемся в карантине, чтобы из него почувствовать, что жизненные изменения могут быть другого уровня, и именно они называются жизнью. Мы начнем ценить падения, без которых невозможны подъемы.

С самого начала творения Творец устроил нам одно большое падение, разбив общую душу. А мы своими усилиями должны поднять этот сосуд, восстановив его до прежнего состояния. Но благодаря тому, что мы добавляем в него свое участие, поиски, опустошенность, молитву, просьбу, трудность объединиться, мы увеличиваем первоначальный подъем в «620» раз. 

До разбиения души Адама Ришон наше существование было неосознанным. Только теперь, за счет всей подготовки мы начали ощущать падения и подъемы и сами стараемся подняться после каждого падения: с неживого уровня, растительного, животного, человеческого. Наконец, мы начали ощущать, что значит быть человеком, для чего я живу, как далеко или близко мое состояние от человеческой жизни. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+