Пожалуй, одним из самых впечатляющих достижений современной науки и истории человечества вообще стало невероятное открытие д-ра Луи Пастера, обнаружившего, что инфекционные болезни можно лечить с помощью тех же самых микроорганизмов, которые их и вызывают! Этот метод, вне сомнения, принёс огромнейшую пользу всему населению нашей планеты; благодаря ему были спасены от смерти десятки миллионов людей…

Луи Пастер

Пастер апробировал изобретённый им метод на больных, страдавших от различных заболеваний, в том числе, от «собачьего бешенства». И после того как на практике были достигнуты чрезвычайно успешные результаты, превзошедшие всяческие ожидания, он стал применять его везде и всюду. До сегодняшнего дня открытый Пастером принцип лежит в основе любой вакцинации. (Следует также упомянуть параллельное развитие гомеопатии – нового направления медицины, основанного на сходной идее «лечения подобного подобным». То есть, для борьбы с заболеванием, которое характеризуется определёнными внешними признаками, подбираются в качестве лекарства вещества, вызывающие в организме те же симптомы! Эта методика становится всё более и более популярной в западном мире).

И вот, в книге «Маво шеарим», автором которой был современник Пастера, приводятся свидетельства надежных и верных людей, слышавших об этом от самого рава Исраэля Михеля Рабиновича, близкого друга Пастера, что Пастер извлек свою революционную идею из… Талмуда.

Дело обстояло таким образом: проживавший в Париже рав д-р Исраэль Михель Рабинович начал переводить Талмуд на французский язык. Его перевод раздела Моэд попал в руки Пастера, который был немало удивлен, найдя в нем следующее предложение (Йома 84б):

 «Если человека укусила бешеная собака[1], дают ему съесть диафрагму печени… [т.е. отросток печени больной собаки является для укушенного лекарством]».

Пастер был весьма удивлён прочитанным и стал упорно размышлять над предложенным в Талмуде способом лечения. Он догадался, что, очевидно, мудрецы знали о способности пораженного организма вырабатывать антитела против гнездящейся в нем болезни. И очевидно, что эти антитела концентрируются в диафрагме_ и они-то и являются для укушенного странным лекарством. Пастер немедленно приступил к экспериментам, которые привели к открытию метода лечения болезней, спасшего жизни огромного количества людей!

Так говорят наши мудрецы: «Верти ее (Тору) и верти снова, потому что все (что ты захочешь, найдешь) в ней!» (Авот 5:22)


[1] См. Талмуд (Йома 83б): «Пять вещей сказаны о бешеной собаке: пасть открыта, слюна брызжет, уши подвернуты, хвост зажат между задних лап и бежит по краю дороги».  

Запись Невероятно: ученые взяли идею о вакцине из ТАЛМУДА впервые появилась Имрей Ноам.

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+