Когда журнал для людей с ограниченными возможностями предложил мне написать статью в номер, я подумал: когда же, наконец, наше общество разглядит свою моральную инвалидность? Разглядит до таких «мелочей», чтобы взвыть и оторваться от иллюзий.

Прежде всего, давайте признаемся в том, что и так всем известно. Несмотря на социальный бюджет, дотации, пожертвования, благотворительность и прекрасные слова, слабые слои населения страдают от пандемии сильнее, чем обеспеченные. Коронавирус углубляет разрывы в обществе.

Люди с ограниченными возможностями познают это, что называется, на собственной шкуре: их в разы чаще остальных отправляют в неоплачиваемый отпуск, их чаще увольняют без права на пособие по безработице, им труднее найти работу и так далее.

Все это не временные явления, а симптомы болезни. Нам все еще кажется, что растущие перекосы можно вылечить точечными вмешательствами. Возьмем отсюда, переведем немного больше сюда, добавим немного туда. Поделим кассу чуть иначе – и все наладится.

Не наладится. Ведь проблема эта вовсе не экономическая. Она человеческая. И она касается каждого. Мы все ограничены, все больны. И диагноз один на всех – эгоизм. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+