Это важнее очередной волны обстрелов. Случившееся на горе Мерон возвращает нас к тому, из-за чего мы потеряли когда-то свое государство. Удастся ли нам сохранить его на этот раз?

Секторальный характер трагедии на Мероне поставил Израиль перед фактами, от которых больше нельзя отмахиваться. В своем разобщении мы зашли слишком далеко. Настолько далеко, что не готовы сопереживать даже для вида.

Отклики на событие были разные, в том числе и среди светских. Некоторые болели душой, утешали семьи погибших, зажигали свечи, собирали продовольственные пакеты. Другие оставались равнодушными, и Ярон Лондон – известный публицист и телеведущий – не постеснялся в этом признаться. «Это не мой траур, – сказал он, – потому что мы не являемся сыновьями одного народа».

Слова Лондона вызвали резонанс, но не удивление. На самом деле это ни для кого не секрет. Суть не в том, как мы относимся друг к другу в час беды, – суть в том, что мы друг к другу не относимся. Вообще.

Наш президент еще в 2015 году констатировал, что израильтяне живут в разных, изолированных мирах. Вспоминая об этом сегодня, профессор Гад Яир из Еврейского университета призывает отодвинуть в сторону политкорректность, заглянуть в себя и честно признать, что государство Израиль в его нынешнем виде – это тупиковый проект. Признать, пока не поздно. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+