14.6 C
Симферополь
20 августа 2018

Открытое письмо Марку Цукербергу. Не позволяйте отрицать Холокост пользователям Facebook

24
0

Предистория

Глава Facebook Марк Цукерберг хоть и считает отрицание Холокоста оскорбительным, но все же придерживается мнения, что не стоит запрещать высказываться в социальных сетях на эту тему.

 


 

Дорогой Марк Цукерберг,

Я одна из Ваших многочисленных поклонниц. Как и более 2 миллиардов человек по всей планете, я пользуюсь Facebook, чтобы поддерживать связь с друзьями, узнавать о новых идеях и делиться новостями. Ваши решения о социальных сетях действительно влияют на мою повседневную жизнь.

И кажется невероятным, но теперь Вы решили среди прочего предоставить свободное права отрицать Холокост.

18 июля 2018 года Вы дали интервью Каре Суишер с сайта Recode, в котором старательно пытались объяснить, как, будучи генеральным директором Facebook, имеете дело с оскорбительными материалами. Вы объяснили, что некоторые сообщения опасны или откровенно лживы, поэтому, несомненно, будут удаляться. Также Вы сказали, что есть и другие материалы, которые также могут быть ложным, но все равно должны оставаться в сети, и в качестве примера привели отрицание Холокоста.

После того, как в связи с этим волна ужаса прокатилась по всему миру, Вы лишь укрепились в своей позиции. Только что Вы говорили: «Если контент наносит реальный вред – реальный физический вред, создает небезопасную среду или атакует кого-то, он не должен находиться на платформе». Однако сообщения, отрицающие Холокост, по-Вашему, не соответствуют этим критериям. Как Вы сказали: «Люди просто ошибаются, это ненамеренно». И это при том, что Вы называли отрицание Холокоста «глубоко оскорбительным», но по непонятной причине вдруг стали настаивать на том, чтобы пользователи Facebook имели право делать это публично, не подвергаясь никаким санкциям со стороны Вашей компании.

Марк, отрицание Холокоста – это не «просто ошибка». Ненавистники евреев на Facebook (да и в других местах), которые пропагандируют ложные идеи о том, что Холокост никогда не происходил, не просто совершили ошибку или натолкнулись на немыслимые источники информации. Они намеренно распространяют опасную ложь, которая ведет к массовой клевете на евреев и разжигает ненависть против нас.

Мои дедушка и бабушка сбежали из Вены в 1939 году. Все их еврейские родственники и друзья, по каким-то причинам оставшиеся в городе, были убиты. Я просто не могу поверить, что уже в мои дни всех их называют лжецами, и наших убитых родственников сознательно стирают из истории.

«Отрицание Холокоста – это не просто грубое искажение фактов, – заявила на этой неделе Антидиффамационная Лига в ответ на Ваши заявления. – Это также пагубная форма антисемитских лозунгов, которые не служат никакой другой цели, кроме нападок на евреев.”.

Есть множество форм отрицания Холокоста, и все они опасны и заслуживают порицания. Некоторые сторонники идей отрицания утверждают, что евреи каким-то образом сговорились по поводу собственных массовых убийств или вступили в гнусный заговор, чтобы убедить весь мир в подлинности Холокоста. Некоторые настаивают на том, что евреи пошли на это, чтобы спровоцировать глобальную иммиграцию из Германии или обмануть мировое сообщество, чтобы получить разрешение на создание Государства Израиль.

Все эти теории, разные в своих нюансах, имеют определенные общие темы: они изображают евреев как первоклассных злодеев, мастерски, манипулирующих мировым мнением, чтобы скрыть свои масштабные операции. Они соответствуют глубоко укоренившимся антисемитским представлениям о евреях как о злобных и сверхъестественных существах. Это не просто невинные ошибки, совершенные по незнанию; это способ склонить людей к недоверию и ненависти к евреям.

Южный центр правовой защиты бедноты оценивает, что в настоящее время около 10 неонацистских групп с ненавистью пропагандируют разные формы теорий заговора об отрицании Холокоста в Соединенных Штатах, и сегодня некоторые из них присутствуют на Facebook. Не запрещая их ненависть, Марк, Вы позволяете им расти, придавая определенный престиж и разрешая использовать свою информационную платформу для распространения лжи и желчи. Защищая право на отрицание Холокоста, Вы даете этим антисемитам возможность выглядеть респектабельно, чего они давно жаждали и добивались.

При этом трудно представить, чтобы Ваше ужасное решение могло быть обнародовано в еще более неподходящее для этого время. Всего лишь несколько недель назад масштабное исследование показало, что 2/3 американских граждан, родившихся после 2000-го года, заявляют, что или никогда не слышали о Холокосте, или не могут быть уверены, что точно понимают значение этого слова. И это когда со времен тех событий не прошло и 80 лет!

В других странах эти показатели еще выше. Более глобальное исследование, проведенное Антидиффамационной Лигой в 2014 году, показало, что только 54% людей во всем мире слышали о Холокосте. И, что самое ужасное, почти треть – 32% – людей, слышавших о Холокосте, не верят в то, что он действительно был. Они считают, либо данные сильно преувеличены, либо это откровенная ложь.

В Азии менее 1/4 людей (23%) слышали о Холокосте и верят в его реальность. В Африке, к югу от Сахары, этот показатель опускается до 12%. В арабском мире процент самый низкий: о Холокосте слышали и поверили в него только 8% респондентов.

Марк, у меня на книжной полке стоит фотография моего дедушки. Там он сидит в кафе со своей кузиной, сестрой, отцом и другими родственниками. Я выложила это фото на Facebook в 70-ю годовщину освобождения Освенцима. Все люди в кадре смотрят на камеру с улыбкой; они не могут даже вообразить, что всего через год корабль, плывущий в Америку, на котором моему дедушке удастся оказаться, станет одним из последних кораблей пока еще мирной Европы, и что все остальные люди с этой фотографии будут отправлены в Освенцим.

Мой сын носит имя Аарон в честь моего прадедушки, прекрасного добродушного человека, который был убит в Освенциме – его теплый взгляд смотрит на меня с этой фотографии. Вы хотите, чтобы фанатики и антисемиты отрицали его смерть? Чтобы кто-то заявлял, что я придумала этого человека и историю его жизни?

Марк, отрицание Холокоста – это не просто «ошибочная подача фактов», а сознательное извращение истории и представление одной группы людей – евреев – в качестве мирового зла. Это заставляет других людей видеть в евреях лжецов, не заслуживающих доверия ни в чем – ни что касается Холокоста, ни вообще.

Со времен Холокоста многие евреи сделали своим девизом слова «Никогда больше!», обещая никогда не допускать повторения столь сильных ненависти и насилия, как тогда. Для этого нам нужны такие союзники, как Вы, чтобы была возможность вставать на защиту реальных фактов каждый раз, когда возникает необходимость.

Мы обязаны противостоять тем, кто отрицает нашу историю и пытается ее стереть, а ведь это наша и Ваша история, Марк. Мы не должны молчать. Мы участвуем в битве за правду и память ,в  битве за то, чтобы Холокост и его уроки никогда не забывались. Марк, сейчас самое время встать на защиту Вашего народа.

Искренне Ваша,

Иветт Альт Миллер

Запись Открытое письмо Марку Цукербергу. Не позволяйте отрицать Холокост пользователям Facebook впервые появилась Имрей Ноам.

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+