Из урока к празднику Песах

После того, как мы входим в Египет, мы начинаем работать только над нашим объединением. Это наша единственная цель: Творец должен раскрыться в центре группы. Поэтому мы и спускаемся в Египет, понимая, насколько необходимо объединение, но мы на него совершенно не способны.

Мы не хотим туда идти, но у нас нет выбора, ведь мы чувствуем, что если не пойдем на это соединение, то будет голод – мы останемся ни с чем и никогда не достигнем духовного.

Все это возможно благодаря связи Яакова и Йосефа. Как только Яаков узнает, что Йосеф живет в Египте, он думает только о том, как с ним встретиться.

Нормальный эгоист не думает об объединении, он просто хочет раскрыть Творца, попасть в Высший мир, ощутить вечность, совершенство, духовное постижение, почувствовать себя бессмертным, а не животным, которому суждено умереть. Это мечты маленького эгоиста. Поэтому нужно добавить к этому небольшому эгоистическому желанию Египет, Фараона, чтобы действительно получить высший мир, то есть цель творения.

Для этого надо добавить к своему желанию насладиться огромный эгоизм, множество свойств, для чего мы вынуждены спуститься в Египет. Творец организует нам это, как было обещано Аврааму, без этого не дойти до земли Израиля. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+