Из урока по статье Рабаша «Сделай себе Рава и купи товарища»

Первый этап духовной работы – это осознание работы в десятке. Главное, чтобы каждый поддерживал свою десятку, не давая никому потерять впечатление величия группы, Творца, пути, нашей особой судьбы как великого подарка.

И проверяется это во время падения, когда мы не ощущаем наполнения, но готовы оставаться в состоянии отдачи ради отдачи, «Хафэц-хэсэд».

То есть я все потерял, «последнюю рубашку», но не чувствую никакого недостатка. Нет – так нет, есть – так есть, я стараюсь держаться на такой «диете», когда радуюсь тому, что получаю, и не требую большего. Как сказано: «Хасид – это тот, кто доволен тем, что имеет». Радость – это знак света «Хасадим», малого состояния.

Если мне ничего не светит и я не получаю никакого наполнения, то мне тоже хорошо. Я воспринимаю это как возможность, данную свыше, проверить, ради чего я это делаю? Нахожусь ли я в Хасадим, в малом состоянии? Если я недоволен и требую наполнения, ругая темноту, значит я не достиг малого состояния.

На самом деле, я не нахожусь в темноте, ведь высший свет наполняет все мироздание. Высший свет – это милосердие, Хасадим, и только я его не чувствую. Поэтому вся работа начинается с достижения состояния «Хафэц-хэсэд». Это уже вера, пусть не полная, в которой будет подсветка Хохма, а пока только Хасадим. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+