Мягкая и изнеженная у тебя, которая не пробовала ступню свою ставить на землю из-за мягкости и изнеженности, злобно будет смотреть на мужа своего, и на сына своего, и на дочь свою, и на послед свой, выходящий между ног ее, и на детей своих, которых она родит, потому что будет она есть их, в лишении всего, тайно, в осаде и в угнетении, которыми досаждать будет тебе враг твой во вратах твоих. (Тора, «Дварим», «Таво», 28:56-28:57)

«Мягкая и изнеженная, которая не пробовала ступню свою ставить на землю из-за мягкости», т.е. никогда не касалась эгоизма, дойдет до такого уровня, когда будет «есть своих детей».

В то же время она ужасно страдает, понимает и сожалеет, что так поступает, и все равно не может удержаться. Высшие силы принуждают ее к этому, и она ничего не может с собой поделать.

Речь идет о двух крайних точках, когда изнеженность, интеллигентность, утонченность человека одновременно находятся в контакте с жадностью, варварством.

Реплика: В Египте последней казнью была смерть первенцев. А тут еще хуже – ты поедаешь своих первенцев…

Ответ: В своем развитии мы идем от нулевого эгоизма к самому наивысшему. Поэтому нет ничего удивительного, что Земля Израиля – это самое страшное место на земле, где очень тяжело существовать. На земном уровне – еще куда ни шло, а на духовном уровне – просто невозможно. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+