Любовь – это наивысшая форма соединения, максимально возможная между двумя противоположностями. Мы все время растем каждый в своем эгоизме и должны делать на него исправление, чтобы достичь соединения несмотря на эгоизм.

Получается, что внутри я делаюсь все более эгоистичным и как бы отдаляюсь от остальных. Но вместе с тем, я должен построить такое отношение, которое приближает меня ко всем, чтобы весь мой эгоизм превратился в отдачу.

Внутри я становлюсь все более грубым эгоистом, но снаружи добавляю сокращение, экран, отраженный свет и силы объединения до такой степени связи, что прихожу к любви. Внутри пылает огонь ненависти, а снаружи – пламя любви. Это называется: глубина желания, сокращение, экран, отраженный свет, приводящие к соединению и слиянию.

Так это переворачивается изнутри наружу. И человек ощущает разницу между всеми этими состояниями, постигая из этого глубину творения, материал творения и Творца, создавшего весь этот процесс, эту систему извне вовнутрь и в человеке изнутри наружу.

* * *

Надо стараться за каждый товарищем увидеть Творца, который за ним прячется. Ведь в такой форме Творец скрывается: у Него нет образа, нет возможности проявить себя. И поэтому Он строит такую особую оболочку и проецирует себя через нее, через все человечество, через Вселенную, через все явления этого мира.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+