Молитва – это единственное, последнее, главное средство, с помощью которого мы достигаем того, что хотим и обязаны достичь. Ведь наша природа – это желание насладиться только эгоистически, то есть наполнить себя без всякого ощущения ближнего.

Мы уже не раз убеждались, что наше желание беспрерывно работает лишь для собственной выгоды. У нас нет никаких шансов выйти из него, изменить, стать подобными Творцу.

Творец имеет обратное желание: любить, отдавать от себя наружу, другим. А мы не способны это даже представить. Мы пытаемся это как-то вообразить, но все получается неправильно. Наша природа не позволяет нам облачиться в желание отдачи.

Еще до того, как что-то отдать другому, человек делает расчет, сколько этим выиграет. А потому вся его «отдача» лжива и корыстна. Он может выполнить лишь внешнее действие отдачи, которая, по сути, всегда является получением. 

Пока мы не осознаем это, не исследуем себя и не убедимся, что у нас нет ни малейших шансов вырваться из своей природы и достичь другой природы, проходит очень много времени, множество состояний, разочарований, так называемых «падений«. Пытаясь достичь намерения отдачи, мы снова и снова обнаруживаем себя в своем эгоизме. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+