29.4 C
Симферополь
11 августа 2020

Правительство национального единства: Нетаньяху удалось сохранить власть в Израиле

65
0

Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu and Blue and White party leader Benny Gantz at a memorial ceremony marking 24 years since the assassination of former israeli Prime Minister Yitzhak Rabin, in the Israeli parliament on November 10, 2019. Photo by Yonatan Sindel/Flash90

ФОТО: Бени Ганц и Биньямин Нетаньяху // JTA-Yonatan Sindel-Flash90

Опубликовано: ИА Реалист. 22.04.2020

Лично я очень сомневаюсь, что слабый Ганц когда-либо реально возглавит Израиль, подчеркнул Михаил Чернов.

В Израиле формируется правительство национального единства, заявили действующий премьер-министрБиньямин Нетаньяху и Бени Ганц. Политики возглавляют две крупнейших политические силы в стране, которым так и не удалось набрать большинство голосов в Кнессете в результате трех последних выборов.

Согласно договоренностям между лидерами партии «Ликуд» и «Кахоль-Лаван», на первые полтора года премьер-министром останется Нетаньяху, после чего на этом посту его сменит на аналогичный срок Ганц. По истечении трех лет планируется провести новые парламентские выборы. В ожидании премьерского кресла Ганц зайдет должность министра обороны Израиля.

Руководитель проекта «Россия-Евразия: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия» Михаил Чернов прокомментировал корреспонденту ИА «Реалист»соглашение о формировании правительства:

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и возглавлявший на выборах оппозиционный список лидер «Кахоль-Лаван» Бени Ганц сформировали чрезвычайное правительство национального единства.

Таким образом, Нетаньяху сохранил за собой власть, наделив Ганца формальным статусом и.о. премьера. Через полтора года они меняются, но, по-видимому, задумка состоит в том, чтобы реальную власть и тогда сохранил за собой Нетаньяху. В случае смещения действующего премьера, страна идет досрочно на четвертые подряд выборы.

Понятно также, что при нынешней динамике событий в условиях тотального мирового кризиса, может произойти все что угодно. Лично я очень сомневаюсь, что слабый Ганц когда-либо реально возглавит Израиль.

В нынешнем правительстве будет 32-36 министров (ключевым из них также предстоит смена по ротации) и 16-24 заместителей министров. Это самое раздутое правительство за всю историю страны – «на пике» портфели министров-замминистров получит половина депутатов Кнессета».

По кадровому составу это будет очень слабое правительство при тяжелейших вызовах для страны и обострении всех возможных противоречий внутри и на внешнеполитической арене. Мрачного символизма добавляет дата заключения коалиционного соглашения – День памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства».

 

Михаил Чернов

 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+