ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Сегодня принял участие в расширенном заседании Совета Общественной палаты Республики Крым, на котором было рассмотрено опубликованное 1 августа в социальных сетях заявление руководителя Зоопарка «Сказка», основателя Парка львов «Тайган» — Олега Зубкова.

В заседании Совета приняли участие представители общественности Крыма: Председатель Крымского республиканского Союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, Председатель общественного совета при Министерстве внутренней политики, информации и связи РК, Президент Всекрымского еврейского Конгресса -председатель общественного совета при Госкомитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК, руководитель аппарата ОО «Союз ветеранов Афганистана», Председатель РОО «Союз женщин России».

Присутствующие практически единогласно осудили позицию, которую озвучил в своем заявлении Олег Зубков, комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с лесными пожарами в Сибири. Мы все возмущены его словами, которыми он подчёркивает, что единственным выходом из сложившейся ситуации могла бы стать передача в 1941 году Сибири фашистам. А Победа, оплаченная кровью наших предков, была никому не нужной и даже нанесла неоценимый вред стране и обществу.
Он также считает, что Россия собирается начать войну с «американцами», которую она заведомо проиграет.
Своими высказываниями он оскорбляет чувства наших отцов, матерей, дедов, всех, кто проливал свою кровь, кто ценой своей жизни дал нам жизнь. Это благодаря им, а не фашистам, можно жить , учиться, любить, создавать сафари-парки и многое другое.
На заседании было отмечено, что подобного рода опусы носят не только аморальный но и сугубо криминальный характер. Все присутствующие выразили уверенность в том, что правоохранительные органы обязаны дать должную правовую оценку заявлениям Олега Зубкова, а крымская общественность не останется в стороне от осуждения его поступка.

В результате обсуждения и обмена мнениями единогласно было принято заявление: «ИЗМЫШЛЕНИЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ВЛАСОВЦА» , к которому также присоединились: Ходырева Лидия Петровна, член попечительского совета Мемориала «Концлагерь «Красный», малолетняя узница фашистских концлагерей, Даниил Данильченко — руководитель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Республике Крым, Виктор Тарасенко — президент Крымской академии наук, председатель КРА «Экология и мир», профессор, доктор геолого-минералогических наук.

У меня возникают вопросы: неужели в семье Зубкова никогда не было ветеранов Великой Отечественной войны, на каких ценностях он воспитывался, в какой школе он учился и чему, какие фильмы он смотрел, какие читал книги, был ли пионером, комсомольцем, с какими людьми он общался и т .д. и т.п. Советую Зубкову посетить Музей Холокоста «Яд Вашем» в Иерусалиме, концлагерь Аушвиц — Биркенау (Освенцим) и др. подобные объекты. На пути из Симферополя в Парк Львов «Тайган» находится печально известный противотанковый ров, ставший в 1941 году Братской могилой тысяч евреев и крымчаков — жертв нацизма. А сколько ещё таких рвов в Крыму и не только.

А Зубков сожалеет, что именно им – нацистам в 1941 году не передали Сибирь. Около 42,0 миллионов советских граждан, более 6,0 миллионов евреев, до 700 тысяч детей погибли от рук тех, кому не передали Сибирь. И не о тех, кто был уничтожен, а о тех, кто уничтожал сожалеет Олег Зубков. Это же им не досталась Сибирь, чтобы были «хорошие дороги, не направления». А миллионы людей ничего не значат. Откуда у Зубкова такие мысли? Или он выполняет заказ тех, кто пытается возродить фашизм или пройти с факелами в день рождения фашиста Бандеры? А может быть ему помогают зарабатывать не только тигры и львы, но и те, у кого Крым и вся Россия стали поперёк горла?
Чему может научить Олег Зубков и ему подобные детей, наше будущее?
У меня в голове не укладывается, что такой человек может быть членом нашего общества.
Впрочем, кого только не носит наша Земля..
ЗАЩИТИМ НАШЕ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ!!!

Ян Эпштейн, президент ВЕК.

Несколько фотографий — напоминаний о том, что сделали те, кому не досталась Сибирь или о ком сожалеет Зубков.