Реплика: Пишет молодая девушка: «Я умею хорошо рисовать, играю на музыкальном инструменте. Я бы очень хотела изменить мир, что-то дать ему. Но что толку, если я пойду учиться на музыканта или художника, если миру это уже не нужно. Куда мне деть свои навыки, желания сделать что-то для других?»

Ответ: Во-первых, есть разница между профессией и призванием. Профессию нам навязывает окружающее общество, исходя из того, в чем оно нуждается. Поэтому, если когда-то в почете были художники, музыканты, поэты, – сегодня не то время. Может быть, скоро оно придет вновь, но любой период может затянуться и на двести лет.

Вопрос: То есть ей нужно искать призвание?

Ответ: Да. Если она, допустим, рисует, пусть будет учителем рисования. Но главное, как она реализует себя внутренне, помимо того, что зарабатывает. Она желает сделать из своей профессии еще и хобби. Это получается не у многих людей. Так что, возможно, надо смириться с этим.

Кроме того, она женщина, у нее будут и семья, и дети. Все это немного затмит ее благородные порывы.

Реплика: Вы сейчас коснулись профессии и призвания. Общество толкает нас к тому, чтобы зарабатывать большие деньги. Поэтому у людей с призванием, не приносящим больших доходов, происходит внутренний разрыв. Человек не знает, как ему бороться с желанием заработать, стать большим, поменять что-то на глобальном уровне. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+