Вопрос: 3000 лет назад люди раскрыли закон взаимного поручительства: «возлюби ближнего». Тогда уже писали об этом. Это тот же закон, который существует на уровне элементарных частиц.

Как получилось, что уже тысячи лет мы знаем этот закон, но это нам не помогает? Мы все равно не можем никак уравновесить свой эгоизм.

Ответ: Но этот закон против нашей природы. Наша природа стремится к тому, чтобы возвыситься, подчинить себе всех, вобрать в себя все, ничего никому не отдавая, ни с кем не считаясь. Это закон эгоизма, который существует в каждом человеке.

Причем я не просто, как животные, тащу себе какую-то тушу и ни с кем не делюсь. Я желаю подчинить себе всех, чтобы все были моими рабами, пресмыкались передо мной. Я желаю абсолютной власти над всем миром. А если кто-то думает, что это не так, он просто плохо себя знает.

Вопрос: Если несколько тысяч лет назад люди уже знали, что «все прегрешения покроет любовь», и не достигли этого, то, наверное, должны пройти еще тысячи лет, пока мы придем к этому?

Ответ: Возможно. Я не говорю о том, что это должно закончиться уже сегодня. Но мы идем к этому. Мы идем к осознанию зла, что не можем жить внутри своей природы. Этим мы убиваем себя и ставим под угрозу жизнь на Земле. Мы должны каким-то образом поднять себя над своим эгоизмом, над нашими инстинктами, и привести к интегральному взаимодействию.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+