И названо это место именем Гилгал до сего дня. И стояли сыны Исраэйля станом в Гилгале, и совершили пэсах (жертву) в четырнадцатый день месяца вечером в степях Иерихонских. И на следующий день пэсаха (жертвы) стали они есть плоды земли этой, опресноки и поджаренные зерна, в самый тот день.

И перестал падать ман на другой день после того, как стали они есть плоды земли, и не было более мана у сынов Исраэйля, а ели они плоды земли кенаанской в тот год. (Пророки, Книга Йеoшуа, Глава 5:10-5:12)

Сыны Израиля уже не получают питание от высшего уровня, от Бины. Они должны сами зарабатывать это наполнение, эти силы. Поэтому говорится, что они стали есть плоды земли, что означает соединение свойств Малхут и Бины. Используя свойства получения и отдачи, они могут совмещать их, чтобы земля производила пищу.

Вопрос: В пустыне они этого не делали, а здесь стали совмещать?

Ответ: В пустыне нет свойства Бины. Поэтому там падает только МАН. А когда народ подходит к границе с Землей Израиля, у них возникает возможность получать свойство Бины (отдача), смешивать его в правильной пропорции со свойствами Малхут (получение) и начинать производить пищу из земли.

Это значит, что они должны сами исправлять свои желания, но, конечно, с помощью Бины – с помощью высшей силы, силы Творца. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+