Отрывок из книги Мидраш рассказывает.

В то время, когда ангелы обещали Аврааму о рождении ребенка через год, Сара стояла у стены своего шатра и слушала весь разговор. Она не поверила словам ангела и даже рассмеялась, настолько неправдоподобной показалась ей его речь. Сара подумала: «Возможно ли, чтобы мое чрево выносило ребенка, а эти высохшие груди дали молоко? К тому же мой господин, Авраам, стар».

Господь обратился к Аврааму с вопросом: «Почему Сара рассмеялась и сказала: “Неужели я в самом деле могу родить ребенка в столь преклонные лета?”»

На самом деле Бог переиначил слова Сары, когда передавал их Аврааму. В действительности Сара четко произнесла про себя (18:12): «Господин мой стар». Однако Творец сообщил Аврааму, будто она сказала (18:13): «Я состарилась».

Отсюда мы видим, насколько важен мир и согласие в доме между мужем и женой, а также между друзьями. Для того чтобы поддержать добрые отношения и избежать ссоры, иногда позволительно передавать не все сказанное.

Запись Разрешено ли соврать во имя мира? впервые появилась Имрей Ноам.

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+