Израильская онлайн-платформа в считанные минуты на основе чертежа будущей квартиры представит ее возможный дизайн и проведет по ней виртуальную экскурсию в формате 3D.

Речь идет об онлайновой платформе израильской компании Visual Estate, которая позволяет увидеть как будет выглядеть будущее жилище.

Как известно, покупка квартиры (или целого дома) – важное событие в жизни любой семьи. И зачастую покупатель, глядя на чертеж, с трудом представляет себе, какой вид будет иметь его жилище после того, как бумажный дом превратится в реальный из кирпича, бетона и стекла. На помощь ему, а точнее, компаниям, выставляющим на продажу «квартиры на бумаге», придет разработка израильской компании Visual Estate, создавшей продукт под названием Vizit. С помощью онлайновой платформы, базирующейся на файле в формате PDF, чертеж превращается в «живые 3D-картинки».

 

Слева направо: Ханан Исраэлевич, Алон Нафтали, Михаил Калантаров, Андрей Саломон

 

Компания Visual Estate базируется на юге Израиле в городе Беэр-Шеве. Этот стартап был основан два года назад четырьмя энтузиастами. Все четверо молоды, амбициозны, у всех за плечами большой опыт. Алон Нафтали – генеральный директор, специалист по развитию бизнеса, Андрей Саломон – директор по технологиям, Михаил Калантаров – заместитель гендиректора, программист с 15-летним опытом, при том, что ему самому только 27. И наконец Ханан Исраэлевич, вице-президент по исследованиям и развитию, обладатель степени МSC в системной инженерии.

Один из них, 27-летний Михаил Калантаров – представитель второго поколения репатриантов из бывшего СССР. Несмотря на то, что родился он уже в Израиле, у него прекрасный русский язык.

— Это благодаря моей тете. Она учительница русского языка, у меня просто выбора не было, – шутит Михаил.

В целом же, если посмотреть на четверку основателей, то она представляет собой своеобразный срез израильского общества в сфере высоких технологий. Двое репатриантов, один представитель второго поколения и еще один – коренной израильтянин.

Но вернемся к разработке компании Visual Estate. Михаил Калантаров рассказал, как возникла идея создания такой платформы.

— Современный потребитель умен, и прежде чем что-то купить, все проверит несколько раз. К примеру, он собирается купить наушники на «Амазоне». Прежде чем сделать заказ, сравнит цены, прочитает отзывы. Блуждая по сайту, он увидит тысячи образцов самых разных наушников, их изображения, технические характеристики и т.д. И только тогда он остановит свой выбор на варианте, который вызовет наивысшую степень доверия. И все это – при покупке наушников стоимостью в 10 долларов. И в то же время, приобретая квартиру, которая стоит сотни тысяч долларов, покупатель практически не представляет себе, как она будет выглядеть. У него есть план или картинки, пусть даже в формате 3D, которые ему покажет риэлтор. Такая картинка скорее всего не имеет ничего общего с действительностью. И вот этот человек, купив квартиру на бумаге, получает конечный продукт, который оказывается совсем не таким, как он себе представлял. Его ждет разочарование. Впрочем, разочарование ждет также и риэлтора, и подрядчика, чья репутация пострадает, а вслед за этим и бизнес. И все это из-за несоответствия ожиданиям. Наш продукт исправляет эту ситуацию, а наша задача – привести ожидания в сфере торговли недвижимостью в соответствие с требованиями XXI века.

 

Visual Estate: нанесите визит в свой будущий дом

Visual Estate: нанесите визит в свой будущий дом

— В чем принципиальное отличие вашего продукта от других подобных симуляций в формате 3D?

— Мы умеем работать с любым визуальным форматом, будь то файл PDF или даже снимок плана квартиры, сделанный мобильником. Наша платформа умеет распознавать план на фотографии, в то время как конкуренты работают с тяжелыми математическими файлами. Для создания продукта им требуется архитектор и специальные программы типа программы «автокад». Наша разработка позволит клиенту сэкономить время и деньги.

— Как вы взаимодействуете с потенциальными клиентами?

— Наш клиент – не конечный потребитель, то есть не покупатель квартиры, а подрядчики и риэлторы, чья задача эту недвижимость продать.Чтобы получить доступ к нашей платформе, нужно создать аккаунт на сайте Visual Estate. Первые семь дней пользователь получает наши услуги бесплатно, затем начинает платить. Чтобы создать визуализацию жилища в формате 3D, нужно загрузить план квартиры, ответить на несколько вопросов относительно будущего дизайна, и спустя какое-то время мы пришлем по электронной почте ссылку. По этой ссылке заказчик попадет на «виртуальную экскурсию» по квартире.

— Вы предлагает различные варианты дизайна?

— Пока у нас есть два варианта дизайна, поскольку до сих пор мы занимались технической разработкой продукта, но в скором времени появятся дополнительные варианты оформления квартир. Мы уже привлекли к работе дизайнеров.

Одним словом, благодаря программе Vizit, покупатель квартиры сможет получить «товар лицом» вместо «кота в мешке», а подрядчику это принесет дополнительные дивиденды благодаря увеличению продаж.

Посмотрите ролик, демонстрирующий возможности программы Vizit. Ее название понятно и привычно уху и является безусловной креативной находкой. Слово «визит» предполагает, что мы наносим визит в дом, осматриваем его, комнату за комнатой, вместо того, чтобы вертеть чертеж и пытаться себе представить, где будет стоять кровать, журнальный столик или книжный стеллаж.

Visual Estate – один из множества примеров успешных израильских стартапов в самых разных областях. Сейчас, спустя два года, здесь уже трудятся около десятка людей, и компания постоянно расширяется.

 

Читайте также:

Small. Smart. Simple: израильский автомобиль-трансформер в канун революции в автопроме

«Б-7» – еще одна столица?

Детские игры для взрослых побед: как умных детей делают успешными

 

 

 

 

 

Комментарии

comments

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+