Вопрос: Не секрет, что люди хотят быть счастливы. И говорят о счастье: «Счастье – это когда тебя понимают. Счастье – когда ты любишь. Счастье – когда любят тебя. Счастье – когда все вокруг здоровы». У всех свое понимание счастья.

И тут приходит великий каббалист Бааль Сулам и говорит так, что ошарашивает: «Нет более счастливого момента в жизни человека, чем тот момент, когда он обнаруживает, что полностью ослаблен и не верит в свои силы, потому что приложил все возможные усилия, которые был только в состоянии приложить, но ничего не достиг. Потому что именно в такой момент в таком состоянии готов к полной, явной молитве, молитве-просьбе, молитве к Творцу!»

Ответ: Да. Счастье – это когда я выложился до конца и убедился, что у меня нет никаких сил. И вообще я никто и ничто, и никак, и никуда. И вот здесь у меня возникает, как следствие этого, возможность обратиться к Творцу.

Это исходит из схемы творения. После того, как человек убеждается, что у него ничего нет в руках, но у него есть большой путь, который он проделал, искал, страдал, пытался сделать что-то из себя и видит, что не в состоянии, тогда он обращается к Творцу.

Ты чувствуешь, что у тебя кроме Творца ничего другого нет. Ты к Нему должен воззвать и уговорить, упросить, умолить, или просто заставить, вынудить, потребовать раскрытия. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+