Вопрос: В поселке Моца произошла трагедия. Полиция провела расследование и оказалось, что молодой мужчина убил свою жену и пытался покончить жизнь самоубийством. А перед тем, как потерять сознание, отнес их восьмимесячную дочь соседке и попросил о ней позаботиться.

Молодая пара, социальные работники, то есть те, кто работают с людьми, помогают им, и вдруг такой неожиданный финал. Что происходит в нашем обществе?

Ответ: Сегодня даже не надо пытаться что-то объяснить. Потому что мы находимся в таком турбулентном падении, когда все члены общества: дети, старики, люди любого труда – умственного, физического – проходят очень тяжелые изменения, которым не видно конца.  

Сегодня жизнь не имеет такой ценности, как раньше. Она стала более легкой. Человек не знает, в чем заключается ее ценность. Он видит столько происходящего на экране компьютера, мобильного телефона и т.д., что как бы переживает очень много возможностей, жизней. И в итоге делает очень простое резюме: в жизни особого смысла нет.

Если к ней не добавлять какие-то серьезные, психологические или духовные ценности, то это действительно лишь существование белковой материи, которую мы как-то желаем поддержать, потому что она вынуждает нас к этому. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+