Если мы хорошо относимся друг к другу, а тем более любим, то между нами не может быть людей нуждающихся, бедных, больных.

То есть проблема лишь в том, что между нами нет любви. Мы перекладываем заботу о несчастных на правительство. Мы готовы пожертвовать какие-то деньги, но не вкладываем в это свое сердце, не можем переживать о чужих нам людях.

И поэтому мы никогда не сможем избавиться от бедности, болезней! Даже если мы потратим на это миллиарды долларов во всем мире и организуем всевозможные организации, министерства, которые будут заботиться о нуждающихся, снабжая их деньгами и всем необходимым – все равно останутся бедные, больные и несчастные.

Ведь мы хотим освободиться от заботы от них. Мы спрашиваем: сколько надо заплатить, чтобы от меня не требовали любви? Я готов платить по сто долларов в месяц, лишь бы меня оставили в покое. Но не этого требует от нас Тора, а сердечного отношения.

И поэтому даже в самых богатых странах останется бедность, преступность и человеческие страдания. Посмотрите, что происходит с нашим миром со всем его прогрессом и изобилием. Если бы мы относились друг к другу с любовью, то жили бы просто в Раю. Но мы не готовы чувственно включиться в другого, а только откупиться деньгами, чтобы нас оставили в покое. А это не разрешает проблему, ведь Тора требует сердце человека. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+