Основные выводы научного исследования, проведённого д-ром Норберто Кляйном — врачом-ветеринаром:

 «В европейских странах не раз предпринимались попытки запретить еврейскую шхиту. Сегодня в мире принято оглушать животное перед забоем, а еврейская «резка» критикуется за ее «жестокость». Как практикующий врач-ветеринар_ я решил провести обзор профессиональной литературы на тему «Шхита и предотвращение страданий животных». Ниже приводятся основные выводы исследования, доказывающие чрезвычайную гуманность и безболезненность шхиты.

Болевые ощущения

 На основании личного опыта я могу засвидетельствовать, что тонкий хирургический разрез не влечёт никаких немедленных болевых ощущений, поскольку мозгу требуется время, чтобы обработать данные рецепторов и создать болевые импульсы, если вообще дело доходит до образования таковых. Зачастую разрез настолько не ощущается внешне, что лишь по кровотечению можно догадаться о его наличии. В отношении внутренних болевых ощущений, необходимо упомянуть 2 удивительных открытия:

Немедленная потеря сознания

 Исследование кровоснабжения мозга и его реакций велось с помощью 3 методов: электроэнцефалографии, ангиографии (метод контрастного рентгенологического исследования кровеносных сосудов), а также с помощью манометра (прибора для измерения давления). Дефицит кислорода в результате прекращения кровоснабжения в течение максимум 2 секунд приводит к отключению мозговой деятельности. Сердце продолжает какое-то время самопроизвольно сокращаться, поскольку сама по себе его деятельность не управляется мозгом: нервная система контролирует только мощность и частоту сердцебиения. Мозг, составляющий всего лишь 2% от веса тела, получает до 20% проходящей через сердце крови. Большая часть этой крови поступает через парную сонную артерию, и относительно малое количество поступает по позвоночной артерии. Эти кровеносные сосуды соединяются с центром кровоснабжения мозга (у животных этот район называют Rete Mirabile – чудесной сетью, у человека — кольцом Виллиса), откуда кровь поступает во все части мозга и, в первую очередь, в кору больших полушарий, которые отвечают за сознание. Rete Mirabile имеет важное значение, прежде всего, потому, что в случае возникновения тромба в одном из сосудов_ кровоснабжение мозга продолжает осуществляться с помощью крови из других сосудов. Однако в процессе шхиты мозг абсолютно лишается притока крови, поскольку в системе сосудов образуется перепад давления, что приводит к полному вытеканию крови через разрез (кровь из позвоночной артерии выходит наружу через разрез в сонной артерии). Потеря сознания происходит в таком случае не более чем за 2 секунды, поскольку мозг не может продолжать функционировать без регулярного поступления кислорода. Важно отметить, что темпы потери крови после шхиты составляют 33% от общего количества крови в организме за 30 секунд и 50% крови за минуту! 

 В дополнение к вышесказанному, судорожные схватки у животных после шхиты вызываются активностью энзимов в белковых волокнах мышц, обусловленной недостатком кислорода, а также дефицитом нуклеотида АТР (который является основным переносчиком энергии в клетках), что, в свою очередь, ведёт к невозможности внутриклеточного поглощения кальция. Избыток кальция в клетках вызывает необратимые сокращения мышечных волокон (при отсутствии энергии, необходимой для их растяжения).

Кровоснабжение мозга у животных, разрешённых в пищу алахой

 У кошерных животных и птиц позвоночная артерия менее развита и не соединяется с Rete Mirabile, а сливается с сонной артерией. В особенности это заметно у овец, затылочные артерии которых практически атрофированы и неэффективны. 

 У других животных, напротив, позвоночная артерия активно участвует в снабжении мозга кровью. Это хорошо видно на примере лошади, свиньи и собаки. У человека также строение кровеносных сосудов не имеет сходства в данном аспекте с травоядными жвачными парнокопытными млекопитающими, разрешёнными Торой в пищу. У лошади и собаки Rete Mirabile относительно слаборазвита, затылочные артерии стыкуются с основанием мозга напрямую. Поэтому мозг данных животных в достаточной мере снабжается кровью с помощью этих сосудов. Как следствие, шхита данных видов не приведёт к мгновенной потере сознания, что даёт основания предполагать наличие определённого страдания при агонии после умерщвления.

 Вывод: именно у кошерных видов животных шхита, произведенная в строгом соответствии с еврейским законом, не сопровождается болью и страданием животного».

Запись Шхита и предотвращение страданий животных впервые появилась Имрей Ноам.

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+