Новоиспеченный американский президент обещает объединить страну – точно так же, как его предшественник четыре года назад. Нет, не объединит, даже если действительно захочет. Выборы в наши дни – это зеркало раскола и его инструмент.

Может ли существовать общество, государство, если оно расколото надвое непримиримыми позициями? Разумеется, нет. В исторической перспективе, у него нет будущего. В древние времена Израиль не раз попадал в этот тупик и сегодня идет тем же курсом.

Но Америка – пример намного более «сочный» и показательный для мира. Трещина, которая ее рассекла, превратилась в пропасть, и политикам не перекинуть мосты. Всё, что они могут, – играть на противоречиях, обслуживая одну из сторон. Эти выборы, вне зависимости от исхода, зажгли зловещее предупреждение: впереди опасность.

Раскол, разобщение – естественное порождение человеческой природы. Но главная проблема не в этом. Главная проблема в том, что никто не прав. Мы сморим на целое с разных ракурсов, и каждый видит свое. Такая «правда» всегда ущербна и однобока.

Поэтому, хотя республиканцы мне ближе, я не могу сказать, что демократы совершенно неправы. Нет, прекрасные идеи левых о мире без границ когда-нибудь осуществятся. Но совсем не так, как им представляется сейчас. А сегодня идеи эти предстают в уродливом проявлении, подобно неспелому плоду, сорванному раньше времени. Им еще требуется время, чтобы дозреть, но и отрицать их нельзя. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+