Вопрос: Вся современная история возрождения Израиля и заселения страны выглядит иррационально.

Существует неоднозначное отношение религиозных течений к этому вопросу: кто-то готов отдать жизнь за каждый клочок земли, а кто-то даже не хочет вступить на землю Израиля, пока не придет Машиах. Почему у одной религии такие большие разногласия?

Ответ: Люди по-разному понимают и трактуют Тору.

С одной стороны, сказано, что нет большей заповеди, чем заселение этой земли и в духовном, и в физическом смысле. С другой стороны, есть много разных течений в иудаизме, часть из которых считает, что нельзя прибывать в Землю Израиля до тех пор, пока не придет Машиах.

Мы, как каббалисты, трактуем Тору в духовном смысле слова. А в физическом нет никакой разницы – жить в этом месте на Земле или в другом. Разница только в том, как ты ощущаешь свою близость к свойству отдачи, свойству любви. Земля Израиля называется «Эрэц Исраэль». «Эрэц», «рацон» – это «желание». Исраэль («яшар кель») – желание, направленное прямо к Творцу.

Если у тебя возникает желание, направленное прямо к Творцу, то в этом желании проявляется высший свет, особое наполнение, которое называется Творцом. Так и сказано, что Творец находится в Земле Израиля круглосуточно.

Это все надо понимать именно в духовном смысле слова. Так трактует Тору каббала. Поэтому каббалисты во все века стремились сюда.


Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+