Когда выйдешь ты станом против врагов твоих, то берегись всего дурного. Если будет у тебя человек, который нечист от случившегося ночью, то пусть выйдет он за пределы стана и не входит в стан. [Тора, «Дварим», «Ки Тецэ», 23:10-23:11]

Ночью человек не может находиться в духовном соединении со светом, с экраном, с желанием, поскольку отсутствует зивуг (соитие) света с экраном.

В нашем мире половое соитие происходит обычно ночью. А здесь речь идет о том, что оно должно происходить только днем, когда есть свет.

Вопрос: Значит, человек нечист, потому что соитие произошло ночью?

Ответ: Не только поэтому, а потому, что это – исторжение света без экрана и без кли — сосудов, в которых может быть получение ради отдачи. То есть, здесь нет получающей женской части, и исторжение семени происходит без сосуда, который потом должен родить следующее состояние, следующую ступень. Это считается нечистотой.

Вопрос: Если, как вы говорите, соитие должно быть при свете, то почему написано, что оно происходит в темноте?

Ответ: Именно когда темно, когда нет высшего света, осуществляется контакт между мужской и женской частью. Это символизирует собой подготовку к соединению между экраном, желанием и с высшим светом. Потому это происходит только ночью, причем в определенные дни, в определенном состоянии. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here