Реплика: Третий египетский удар – это нашествие мошкары. На Египет обрушилось полчище мошек, которые нападали на египтян, облепляли их, лезли в глаза, нос, уши. А затем последовало четвертое наказание – это песьи мухи. Но что интересно, в том районе, где жили евреи, не было этого явления.

Ответ: Надо сказать, что все египетские казни проходили, в основном, по египтянам, а не по евреям. То есть это внутренние удары по нашему эгоизму, для того чтобы убедить его еще и еще раз в необходимости подъема над ним. Это называется выходом из Египта.

Вопрос: Речь идет о человеке, который уже не ассоциирует себя со своим эгоизмом. Есть он, и есть его эгоизм. А кто такой он?

Ответ: Он – это над-эгоистическое свойство отдачи, свойство взаимной связи, которое начинает в нем развиваться.

Вопрос: Почему же весь этот процесс надо было описывать такими терминами: мухи, мошки и т.д.?

Ответ: Это чисто аллегорический язык, поскольку мы находимся в десяти желаниях, в так называемых десяти сфирот. Парцуф, то есть эгоистическое строение нашей души, состоит из десяти частей, и от каждой из них мы должны отказаться. Только тогда мы выходим из нашего общего эгоизма, переходим Конечное море, бежим через пустыню, пока не доходим до горы Синай. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+